ギョッとしますよ
2009年 05月 25日
ギョッ…
お魚さん嫌いな方ごめんなさい(>_<)
お魚さん好きな方には耳よりのお取り寄せo(^-^)o
このギョッは焼さばなり~
VeryVery美味しいのでありま~~す(^O^)/
なんと40センチ近くもありかなり太ってます
食べ方…
①生姜醤油か大根おろしかポン酢にネギ・生姜で食べる
②暖かいご飯の上に細かくした身とワサビ醤油をかけお茶漬けで食べる
③身をキュウリと三杯酢にあえて酢の物にして食べる
④煮えたおつゆの中に細かくした身とネギを入れるか、又はお椀の中に身、ネギ、生姜、醤油、お湯を入れお吸い物にして食べる
⑤残りは焼き豆腐の横に入れて味付けし中火で煮て食べる(茄子、大根、ネギ、他の野菜を入れて煮るとよい)
常温で3日間もちます!
冷蔵庫に入れたらもっともちます!
いかがですかぁ(^.^)b
大きいけど色んな食べ方できるからあっという間になくなりますよ~
このピビン麺は今私がハマってるもの(*^_^*)
こしのある麺に甘辛いタレ!
上にナムルやキムチ、焼肉、ハム、イカやギョッのお造り…
とお好きな食材をのせて食べますo(^-^)o
生のお野菜も合いますよん(^.^)b
1分茹でるだけの簡単インスタント!
そこにいる面食い…いや麺食いの貴方!
かなりのイケ麺ですぞ~~~~~(^O^)/
私、昨日初めてゴーヤチャンプルを作りました
少~し甘くしてなかなかのお味(^^)v
ゴーヤ美味しいですよね~
今はお野菜何でも美味しいですよね~
春になって新キャベツだ~なんて喜んでたら、新玉ねぎ、新人参、新生姜、新こいも…
新が付くとワクワクしますo(^-^)o
お野菜いっぱい食べて健康&ダイエットだぁ~!
皆さんも美味しく楽しく食べて明日への活力にしましょうね~p(^^)q
by aya-izumo | 2009-05-25 14:21